Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Дискуссия вокруг письма коммуниста Соткина

На днях мне поступило письмо секретаря КПРФ из Советского района товаарища Соткина (имени, к сожалению, не знаю, посему приношу свои извинения). Письмо поступило от его единомышленников. Публикую как само письмо, так и материал в газете "Голос труда", который этому письму предшествовал. Никаких оценок я не даю.

sotkin.jpg

Во главе своего отклика на «дискуссию» господина – инструктора идеологического отдела алтайского крайкома КПРФ Артёма Манакова обращаюсь к редакции «Голоса Труда».
Если вы взялись публиковать критику к статье Соткина, то опубликуйте и статью. ПУСТЬ ЛЮДИ САМИ ДЕЛАЮТ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ИМ БЛИЖЕ. Если вы боитесь публикации самой статьи, то не размещайте и её критику. А то как-то подло, трусливо «запинали» человека в спину, не давая ему возможности ответить.
Далее сообщаю, что полностью разделяю мнение товарища Соткина, ведь для того, чтобы надлежащим образом вести агитационную работу нужно знать с кем её вести и каким образом.
Устав КПРФ в основных положениях, а также п. 1.1 чётко закрепил, что: «Коммунистическая партия Российской Федерации, отстаивая свои идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда..» «Основными целями и задачами КПРФ являются:... укрепление позиций партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, профессиональных союзах, молодёжных, женских, ветеранских, творческих, патриотических и иных организациях».
Но что КПРФ для этого делает? КПРФ в Алтайском крае в этом отношении не делает ничего! Со стороны секретаря идеологии алтайского крайкома КПРФ Д. Зулиной и идеологического отдела (начальником которого числится господин Манаков) отсутствует классовый анализ политической ситуации в крае. Про идеологическую, агитационно-пропагандистскую, методическую работу, оперативное обеспечение информацией местных организаций применительно к Алтаю и оказание практическом помощи местные организации давно забыли. Подобная ситуация наблюдается и со стороны секретарей по оргработе. Иными словами, члены КПРФ местных организаций просто не знали как и чем проводить агитацию в современных условиях в силу того, что никто в алтайском крайкоме КПРФ не занимается изучением политической ситуации в Алтайском крае и не разрабатывает методические материалы применительно к этой ситуации. Принципы шельмования несогласных, исключения их из партии, давно «вышибли» принцип демократического централизма.
И пример тому ситуация с товарищем Соткиным – первым секретарём Советской районной организации КПРФ, который не является даже членом крайкома, но стоило ему только не согласиться с политикой Прусаковой, как его сразу же заплевали и опорочили.
Опорочили Соткина, который каждодневно ведёт «работу на земле», абсолютно бесплатно, из убеждений. Да ещё кто? Артём Манаков – человек, десять лет (!) одновременно состоявший в комсомоле и региональном совете партии «Яблоко». Более того, он от «яблочников» даже пытался стать депутатом, но из этого у него ничего не вышло и теперь Манаков «пригрелся» на тёплом месте в крайкоме КПРФ за счёт взносов рядовых партийцев и налогоплательщиков. Вообще перебежчики в аппарате и руководства крайкома КПРФ стали в последнее время нормальным явлением. Так, Александр Ткачёв, с которого начался развал комсомольской организации на Алтае, будучи лидером Алтайского комсомола и членом КПРФ, в 2008 году «работал» вместе со своей командой «комсомольцев» в г. Новосибирске против коммунистов. Мария Прусакова не могла не знать об этих действиях Ткачёва, так как в то время была председателем контрольно-ревизионной комиссии алтайского комсомола, но тем не менее она всё рекомендовала Ткачёва в секретари по оргработе краевого комитета, однако, это решение три раза (!), абсолютно обоснованно и справедливо, отклонялось. Хотя Мария оказывала давление на коммунистов и заявила, что ни с кем другим она не сработается. Такое важное решение, как выборы руководства – секретаря по оргработе, крайком тогда сформулировал как рядовой «организационный вопрос». Мария Прусакова вообще лишила местные организации возможности выдвинуть свои кандидатуры на место данного секретаря.
Кем себя возомнила Прусакова – вопрос интересный? Но вернёмся к товарищу Соткину, авторитет которого среди населения гораздо выше, чем у вышеперечисленных членов КПРФ,, потому что на выборах от заработал 21% голосов, в отличии от первого секретаря алтайской организации Прусаковой, которая набрала 14%! И это при росте протестных настроений. Я не придаю абсолютизирующего значения, но это тоже показатель настроений и уровня доверия людей.
Вообще, «Соткины», как явление, из организации активно вытесняются такими явлениями как «Прусаковщина», «Ткачёвщина», «Зулинщина» и с недавнего времени ещё и «Манаковщина».
Tags: КПРФ, конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments